Leber "bayerisch"

    Zutaten für 4 Personen

    500 g Leber vom Rind oder Schwein, in Scheiben geschnitten
    250 ml Milch, kalte
    6 große Zwiebeln
    40 g Mehl
    40 g Pflanzenfett
    Salz und Pfeffer
    Majoran, gerebelter

 

    Zubereitung:
    Die Leber unter fließend kaltem Wasser abspülen, dann in Milch einlegen.
    Nach ca. 30 Minuten herausholen, trocken tupfen und in Mehl wenden.
    Das Pflanzenfett erhitzen und die Leberscheiben darin von beiden Seiten in ca. 4 Minuten braun braten. Nun die Leber mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
    Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in das Bratenfett geben.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden bräunen lassen.
    Zwiebeln über die Leber verteilen und sofort servieren.


    Dazu schmecken gebratene Apfelringe und Kartoffelbrei.
    Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten